WebSig24/7:New New分科会で「結局使い続けているWebサービス」について語るイベントやります

Posted on 2008年11月13日. Filed under: WebSig24/7 | タグ: , |

1年前に立ち上げたWebSig24/7の分科会「The New New Web Diggers」で、12月にイベントやります。詳しくはmixiへどうぞー。

[mixi] WebSig24/7:Web制作者の会 | 【分科会イベント New New】2008年振り返りモード:結局使い続けているWebサービスについてそろそろ語ってみよう
http://mixi.jp/view_event.pl?id=36996408&comm_id=10966

以下、告知文を貼り付けておきます。

Tim O’Reillyが来日せずにイベントが中止になったり、アメリカ発の金融危機 でネットベンチャーへの投資がさらに落ち込んだりと、ウェブにとってはリセ ッション(縮退)ぎみの話題も多い最近。そんなムードも少しは反映させ、2回め にしてNew Newな疾走感にはやや欠けるけど、やっぱりWebサービスを語って みよう! という企画です。

イベント名:
「2008年振り返りモード: 結局使い続けているWebサービスについてそろそろ語ってみよう」

-一時は雨後の筍のように登場していたWebサービスも、最近はちょっと落ち 着いた感があるね。

-そんな中でも、試しては瞬時に忘れるサービスばかりじゃなく、昨日も今日も 、愛着を持ち、自分の生活の一部を占めちゃうほどに使い続けているサービス が、あなたにもあるはず。

-数は多くないかもしれないけど、誰もがいくつかは名前を挙げられるはずの 「結局使い続けているWebサービス」について語ってみよう。

-何が気に入っているのか、どう使いこんでいるのか、そのサービスを通じて どんなできごとがあったのか、など。

-そのサービスが、超新しめか古めかに関係なく。

-今回も、ミニ発表10分+おしゃべり10分の5セッション(5人)まで、というスタイルにします。参加するだけでなく発表もしたい人は、ぜひ早めに名乗りでてください。

-発表はプロジェクタを使います。発表者はノートPCか、発表用ファイルをメディアなどでお持ちください。

– 遠方の方はUstreamなどの中継でご覧いただけるようになるかもしれません。 遠方から観たい方は、*イベントに参加するボタンは押さず*、コメントだけで表明しておいてください。

//—

●タイムテーブル(予定)

20:00~20:10 New New分科会の説明 (中野)
20:10~20:30 「(発表1)」(中野) 発表&おしゃべり (20分)
20:30~20:50 「(発表2)」 (2番さん) 発表&おしゃべり (20分)
20:50~21:10 「(発表3)」 (3番さん) 発表&おしゃべり (20分)
21:10~21:30 「(発表4)」 (4番さん) 発表&おしゃべり (20分)
21:30~21:50 「(発表5)」 (5番さん) 発表&おしゃべり (20分)
21:50~22:00 まとめ・次回のネタ協議など

(…)

広告

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。